Вопрос предоставления Грузии MAP в Брюсселе не рассматривался – госминистр

Подписаться на
НовостиTelegram
Госминистр подчеркнул, что "разговор о предоставлении Грузии MAP шел не раз и после выборов", и что "ранее по этой теме создавались ложные ожидания".

ТБИЛИСИ, 7 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. На прошедшем 4-5 декабря в Брюсселе министериале НАТО вопрос предоставления Грузии Плана действий по членству в НАТО (MAP) не рассматривался, сказал госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили в пятницу, 7 декабря, в госканцелярии, комментируя заявление, сделанное накануне президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Глава грузинского государства в беседе с журналистами 6 декабря, комментируя состоявшееся в Брюсселе в рамках министериала заседание комиссии НАТО-Грузия, заявил, что у страны "был шанс после проведенных парламентских выборов получить MAP, но, к сожалению, из-за событий последних месяцев нам (Грузии) на этом этапе не был дан этот шанс".

"В Брюсселе, на министериале НАТО, вопрос присвоения Грузии MAP не рассматривался. Министериал был важным мероприятием, где был зафиксирован достигнутый Грузией прогресс. На нем позитивно были оценены проведенные в стране парламентские выборы", - заявил Алекси Петриашвили.

Что касается непосредственно заседания комиссии НАТО-Грузия, то, по словам Петриашвили, на нем "были намечены конкретные задачи для реальной интеграции Грузии в НАТО".  Госминистр подчеркнул, что "разговор о предоставлении Грузии MAP шел не раз и после выборов", и что  "ранее по этой теме создавались ложные ожидания". 

"В этом же случае президента либо кто-то ввел в заблуждение, либо его заявление неверное", - заявил Петриашвили.

Лента новостей
0