Встреча представителей Грузии и России пройдет в Женеве - Абашидзе

«Грузинская сторона не ставит никаких предварительных условий для начала переговоров, и ждет того же от России», - добавил Абашидзе.

ТБИЛИСИ, 10 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Встреча между представителями Грузии и России предположительно, состоится в ближайшее время в Женеве, заявил на брифинге в Тбилиси 10 декабря специальный представитель Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе (который будет представлять грузинскую сторону на этой встрече).

«В ближайшее время будет уточнено, где и когда состоится эта встреча. Предположительно, она пройдет в Женеве (Швейцария). Планируется, что российскую сторону на ней будет представлять второе лицо МИД РФ – официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин», - сообщил Абашидзе, добавив, что «встреча будет неформальной, пройдет при посредничестве Швейцарии и на ней будут обсуждаться вопросы технического характера».

«Грузинская сторона не ставит никаких предварительных условий для начала переговоров, и ждет того же от России», -  добавил Абашидзе.

Спецпредставитель также позитивно оценил заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова сделанное накануне по Грузии. «Мы приветствуем заявление Лаврова и мы готовы вести с Россией солидный конструктивный диалог», - заявил Абашидзе. Лавров накануне заявил, что Россия готова к диалогу и поиску компромиссов в отношениях с Грузией, готова рассмотреть вопрос возвращения грузинской сельскохозяйственной продукции на российские рынки, и вопрос восстановления регулярного авиасообщения между странами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала