Грузия будет приветствовать, если Россия отменит визы - Абашидзе

"Что может ждать Грузия со стороны России? Будет хорошим шагом вперед, если Россия упразднит визовый режим между странами, как это ранее уже сделала Грузия со своей стороны", - сказал Абашидзе.

ТБИЛИСИ, 10 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Специальный представитель Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе на брифинге в понедельник 10 декабря заявил, что грузинская сторона будет приветствовать, если руководство РФ отменит визы для грузинских граждан.

"Что может ждать Грузия со стороны России? Будет хорошим шагом вперед, если Россия упразднит визовый режим между странами, как это ранее уже сделала Грузия со своей стороны", - сказал Абашидзе, отвечая на вопросы журналистов.

Абашидзе также сказал, что в ближайшее время при посредничестве Швейцарии планируется неформальная встреча представителей Грузии и России, в Женеве. Предполагается, что с российской стороны в ней примет участие стаст-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Говоря о проведении встречи, Абашидзе отметил, что она никак не отразится на ходе Женевских дискуссий по безопасности на Кавказе, которые планируются 11-12 декабря. "Женевские переговоры проходят в отдельном режиме", - сказал он. Абашидзе также отметил, что  "западные партнеры поддерживают инициативу, что Грузия и Россия должны сами урегулировать свои отношения". "Да, это скоро не произойдет. Но мы должны делать шаги в этом направлении", - заявил спецпредставитель.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала