Грузия не откажется от НАТО взамен улучшения отношений с РФ, заявляют в Тбилиси

"У грузинской дипломатической команды достаточно разума, чтобы не произошло урегулирования отношений с Россией взамен интеграции в НАТО", - заявил Дзидзигури.

ТБИЛИСИ, 10 дек - Новости-Грузия. Представитель победившей на парламентских выборах партии "Грузинская мечта" Звиад Дзидзигури заявил в понедельник, что новые власти Грузии не намерены отказываться от интеграции в НАТО взамен на нормализацию отношений с Россией.

"У грузинской дипломатической команды достаточно разума, чтобы не произошло урегулирования отношений с Россией взамен интеграции в НАТО", - транслирует телекомпания "Маэстро" заявление Дзидзигури.

Глава российского МИД Сергей Лавров на встрече с доверенными лицами президента РФ в воскресенье заявил, что встреча представителей РФ и Грузии состоится в ближайшее время. Спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с россией Зураб Абашидзе заявил в понедельник, что он предположительно встретится с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным на текущей неделе в рамках Женевских дискуссий по урегулированию ситуации в Закавказье.

По итогам парламентских выборов в Грузии победила коалиция "Грузинская мечта" во главе с Бидзиной Иванишвили, который затем стал премьер-министром страны. Иванишвили не раз заявлял, что приоритетом новых властей являются нормализация отношений с Россией и интеграция в НАТО.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала