Переговоры в рамках Хартии стратегического партнерства Грузии и США проходят в Вашингтоне

Подписаться на
НовостиTelegram
С грузинской стороны переговоры координирует первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

ТБИЛИСИ, 18 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Заседание рабочей группы по отношеням между народами, созданной в рамках Хартии стратегического партнерства США и Грузии, пройдет во вторник, 18 декабря, в Вашингтоне, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе посольства США в Грузии.

Накануне в Госдепе США прошла встреча рабочей группы по вопросам экономики, энергетики и торговли, также созданной в рамках Хартии стратегического партнерства.  С грузинской стороны переговоры координирует первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

"Рабочая группа по вопросам экономики, энергетики и торговли накануне рассмотрела вопросы сотрудничества в сфере торговли, инвестиций, сельского хозяйства, защиты интеллектуальной собственности, энергетической безопасности и диверсификации подачи электроэнергии, развития инфраструктуры и экономической интеграции региона", - сообщает посольство.   Что касается запланированной на вторник встречи по отношениям между народами, стороны обсудят обменные программы в сферах образования и культуры,  общественного здравоохранения и углубление сотрудничества в консульской сфере.

Хартия о стратегическом партнерстве между Грузией и США была подписана 9 января 2009 года в Вашингтоне. В рамках Хартии были созданы четыре рабочие группы - по направлениям безопасности,  развития демократии, экономики и торговли, и общественных отношений.

Лента новостей
0