USAID вложит 40 млн долларов в сельское хозяйство Грузии

Подписаться на
НовостиTelegram
"Основная часть помощи будет направлена на проект улучшения системы ирригации. Среди приоритетов также будет развитие частных сервис-центров для фермеров", - заявил Кирвалидзе.

ТБИЛИСИ, 18 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Агентство международного развития США (USAID) в ближайшие годы годы осуществит инвестиции в размере 40 млн долларов в сферу сельского хозяйства Грузии, заявил министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе во вторник, 18 декабря, на пресс-конференции по итогам своего рабочего визита в Соединенные штаты.

Министр находился в США с 11 по 15 декабря. Кирвалидзе участвовал в юбилейном заседании бизнес-совета США и Грузии, провел встречи в Госдепе, USAID, в департаменте сельского хозяйства, Всемирном банке,  с представителями бизнес-сектора США.

"USAID - один из крупнейших доноров в сфере сельского хозяйства и в последующие годы осуществит инвестиции в размере 40 млн долларов в сельское хозяйство Грузии. На этом этапе идет определение приоритетов, однако, уже можно сказать, что основная часть помощи будет направлена на проект улучшения системы ирригации. Среди приоритетов также будет развитие частных сервис-центров для фермеров, сейчас по Грузии 21 такой центр, и их число должно быть увеличено", - заявил Кирвалидзе.

Оценивая визит в США, Давид Кирвалидзе отметил, что с 2013 года Минсельхоз, вместе с Национальным агентством вина Грузии, начнет интенсивную маркетинговую кампанию  для популяризации грузинского вина.

"США остаются значительнейшим стратегическим партнером Грузии, также главном донором сельского хозяйства. Наше главное послание на встречах было четкое – правительство Грузии будет создавать лучшую среду для ведения бизнеса как для иностранных инвесторов, так и для местных", - заявил министр.

Лента новостей
0