Иванишвили назвал "анекдотичными" намерения президента Грузии по развитию СМИ и НПО

Подписаться на
НовостиTelegram
"Тот факт, что Саакашвили стал защитником свободной прессы - анекдот", - заявил Иванишвили журналистам во вторник, 18 декабря в Тбилиси.

ТБИЛИСИ, 18 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили назвал "анекдотичным" решение президента Грузии создать комиссию для проведения конкурса с целью осуществления проектов, направленных на развитие гражданского сектора и свободных СМИ.

"Это я оцениваю как анекдотичный шаг. Что происходило в Грузии с этой точки зрения -  вы все  знаете лучше меня. Соответственно, тот факт, что Саакашвили стал защитником свободной прессы - анекдот", - заявил Иванишвили журналистам во вторник, 18 декабря в Тбилиси.

Президент Грузии указом от 17 декабря создал комиссию для проведения конкурса среди некоммерческих организаций для осуществления проектов, направленных на развитие гражданского сектора и свободных СМИ.

Указ опубликован в Законодательном вестнике Грузии.

Согласно указу президента, комиссия в которую вошли пять советников президента, в том числе бывший замминистра иностранных дел Нино Каландадзе, экс-министр экономики и устойчивого развития Вера Кобалия,  Наталия Канчели, экс-депутат Ван Байбурт и Мубарис Караев,  объявит конкурс и будет отбирать кандидатов для представления проектов.

Победителям конкурса, которых выберет президент Грузии, будет выделен 1 миллион лари (около 602 тыс долларов)  для выдачи грантов СМИ и другим профильным организациям.

После парламентских выборов и формирования нового правительства, премьер и президент в Грузии представляют разные политические силы. Иванишвили возглавил правительство будучи лидером коалиции "Грузинская мечта", получившей по итогам выборов большинство голосов. Саакашвили представляет "Единое Нацдвижение" после парламентских выборов утратившего позиции правящей партии.

Лента новостей
0