Саакашвили обсудил с Генсеком СЕ в Страсбурге политическую ситуацию в Грузии

Подписаться на
НовостиTelegram
Ягланд также обратил внимание на сотрудничество между ветвями власти в Грузии и заявил, что это процесс имеет огромное значение на пути интеграции в евроатлантические структуры.

ТБИЛИСИ, 18 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили и Генсек Совета Европы Торбьерн Ягланд в среду, 18 декабря, на встрече в Страсбурге, обсудили текущие в Грузии политические события, сообщает пресс-служба администрации президента.

"Михаил Саакашвили и Торбьерн Ягланд обсудили текущие в Грузии политические процессы и осуществленные в стране реформы. По оценке Генсека СЕ, проведенные 1 октября парламентские выборы были демократическими и справедливыми Ягланд также обратил внимание на сотрудничество между ветвями власти в Грузии и заявил, что это процесс имеет огромное значение на пути интеграции в евроатлантические структуры", - отмечено в сообщении.

По данным пресс-службы президента, стороны на встрече выразили желание активизировать роль Совета Европы в текущих в Грузии политических процессах. "Одной из главных тем встречи было значение включения международного сообщества в грузино-российский конфликт", - говорится в сообщении.

После парламентских выборов и формирования нового правительства, премьер и президент в Грузии представляют разные политические силы. Иванишвили возглавил правительство будучи лидером коалиции "Грузинская мечта", получившей по итогам выборов большинство голосов. Саакашвили представляет "Единое Нацдвижение" после парламентских выборов утратившего позиции правящей партии.

Лента новостей
0