Иванишвили заявил, что "в Грузии идет процесс восстановления справедливости"

Подписаться на
НовостиTelegram
"Я уверил журналистов, что в Грузии идет лишь процесс восстановления справедливости и не будет выборочного права и политических преследований", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 18 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В Грузии идет процесс восстановления справедливости, и исключены такие явления, как политическое преследование и выборочное право, заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили во вторник, 18 декабря, журналистам. 

Во вторник премьер принял группу представителей зарубежных СМИ, в том числе  Berliner Zeitung, Independent, The Daily Telegraph, Le Temps, France 24, Le Figaro, TV TF-1.  По данным пресс-службы премьера, иностранные журналисты, в числе других вопросов, интересовались процессом сотрудничества между ветвями власти Грузии, представляющих различные политические силы, и вопросом возможности применения в стране выборочного права.

"Я уверил журналистов, что в Грузии идет лишь процесс восстановления справедливости и не будет выборочного права и политических преследований. Мы также (на встрече с журналистами) обсудили вопросы экономики и отношения Грузии с другими странами, в том числе, с Россией", - заявил Иванишвили после встречи.

После парламентских выборов и формирования нового правительства, премьер и президент в Грузии представляют разные политические силы. Иванишвили возглавил правительство будучи лидером коалиции "Грузинская мечта", получившей по итогам выборов большинство голосов. Саакашвили представляет "Единое Нацдвижение" после парламентских выборов утратившего позиции правящей партии.

После прихода к власти в стране  коалиции Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", в иностранных СМИ стали перманентно публиковаться статьи с критикой нового грузинского правительства. В основном, критика связана с фактами задержания более 20-и чиновников бывшей власти, среди которых - экс-министр обороны и МВД Бачо Ахалая.

 

Лента новостей
0