Саакашвили призвал правительство Грузии не разрушать современные здания

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Не думаю, что в 21-м веке правительство Грузии решит опозориться перед всем миром "талибанизацией" и разрушением новых современных зданий", - заявил президент

ТБИЛИСИ, 19 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на проходящей в Тбилиси выставке "Дни голландских архитекторов в Грузии", призвал новое правительство страны "не разрушать современные здания, которые были построены при прежних властях".

"Когда было решено провести эту выставку, в Грузии много строилось. Накануне правительство Грузии еще раз объявило о программе масштабного разрушения. В современную эпоху единственный пример политического разрушения - в Афганистане, со стороны талибов. Не думаю, что в 21-м веке правительство Грузии решит опозориться перед всем миром "талибанизацией" и разрушением новых современных зданий", - заявил президент в среду, 19 декабря.

По словам Саакашвили, последние восемь лет, особенно последние примерно пять лет, в Грузии была эпоха строительства. "Разрушить назло нам то, что мы строили, будет большой ошибкой, и повлечет для народа Грузии катастрофические результаты", - заявил президент.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили накануне назвал "ужасным" строящее здание на территории столичного парка Рике и посоветовал приостановить строительство и пересмотреть его проект. Согласно проекту, там должен быть построен концертный зал, здание которого будет похоже на лежащие графины. Иванишвили также заявил, что мэрия Тбилиси не имеет права тратить деньги на подобные проекты, когда в городе - множество аварийных  домов.

Лента новостей
0