Экс-министра энергетики и финансов Грузии Хетагури допрашивают в связи с Cartu Bank

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Мне сообщили, что Александра Хетагури должны допросить в связи с Bank Cartu. Однако деталей я пока не знаю", - заявил Хажалия

ТБИЛИСИ, 21 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. В МВД Грузии в эти минуты идет допрос экс-министра энергетики и финансов Александра Хетагури в связи с грузинским Cartu Bank, сообщил адвокат экс-чиновника Давид Хажалия журналистам в пятницу, 21 декабря.

Хетагури  был задержан 19 декабря, вместе с рядом других бывших высокопоставленных чиновников, а также гендиректором принадлежащих "Интер РАО ЕЭС" в Грузии компаний Дэви Канделаки по делу о получении взятки от энергокомпаний путем перечисления денежных средств на счет фиктивного предприятия. В пятницу ему были официально предъявлены обвинения в отмывании денег и получении взятки. Своей вины по этому делу он не признает.

"Мне сообщили, что Александра Хетагури должны допросить в связи с Bank Cartu. Однако деталей я пока не знаю", - заявил Хажалия перед началом допроса. По словам адвоката, ему неизвестно и то, касается ли допрос ведущегося правоохранительными органами следствия по делу о создании преступной схемы с целью банкротства Bank Cartu.

На днях МВД Грузии сообщило, что расследует преступную схему "с участием лиц на государственных политических должностях и других представителей исполнительной и законодательной властей" по банкротству Cartu Bank. Целью схемы, которая реализовывалась до парламентских выборов 1 октября, по данным следствия, являлась "расправа" с лидером победившей затем в выборах коалиции "Грузинская мечта", нынешним премьером Бидзиной Иванишвили. Иванишвили по сей день остается бенефициарным владельцем Cartu Bank.

Лента новостей
0