Отказ от проекта Карс-Ахалкалаки-Баку кабально свяжет Грузию с Россией - Саакашвили

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Это - важнейший проект независимой Грузии, который дает ей возможность связаться с Европой в обход России, с учетом того, что Грузия стремится к интеграции в ЕС", - сказал Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 21 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Отказ от строительства железнодорожной магистрали  Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку отдалит Грузию от Европы и свяжет с Россией кабальными отношениями, заявил президент страны Михаил Саакашвили в пятницу, 21 декабря. Так президент прокомментировал последнее заявление премьера Грузии Бидзины Иванишвили в связи с вышеупомянутым проектом.

Премьер-министр Грузии  в интервью газете "Резонанси", опубликованном в пятницу, 21 декабря, заявил, что строительство железнодорожной магистрали Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку рождает ряд вопросов. "Возможно, вопросы на эту тему мне придется задать и во время моего визита в Азербайджан, и очень мягко объяснить нашей дружественной стране, что на каком-то этапе это, возможно, не будет для нас полезным, и нуждается в регулировании", - сказал Иванишвили.

"Я возмущен заявлением премьер-министра о возможном пересмотре и приостановлении проекта железной дороги Карс-Ахалкалаки. Это - важнейший проект независимой Грузии, который дает ей возможность связаться с Европой в обход России, с учетом того, что Грузия стремится к интеграции в ЕС. Это заявление (премьера) отдаляет нас от Европы и связывает с кабальными отношениями с Россией", – заявил Михаил Саакашвили.

Он подчеркнул, что "отказ от магистрали Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку не входит в стратегические интересы Грузии". "Если это правда собираются сделать, тогда понятно, почему накануне Путин (президент РФ) приветствовал позитивные сигналы от правительства Грузии. Я требую, чтобы  по этому вопросу состоялись обсуждения в обществе, и правительство само не принимало решения по этому направлению", - отметил Михаил Саакашвили.

Лента новостей
0