Из-за нарушений при задержании Гунава уволены пять сотрудников МВД Грузии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"И на основе заключения Гениспекции министр принял решение освободить с занимаемых должностей пять сотрудников центрального департамента криминальной полиции", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 21 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Министр внутренних дел Грузии уволил пять сотрудников центрального департамента криминальной полиции на основе заключения генеральной инспекции МВД по обстоятельствам ареста экс-главы Генинспекции Тенгиза Гунава, сообщает пресс-служба министерства в пятницу, 21 декабря.

Тенгиз Гунава был арестован в ночь на 16 ноября по обвинению по незаконном хранении наркотических средств и огнестрельного оружия и, по решению Тбилисского городского суда, освобожден под залог в 10 тысяч лари (около 6 тысяч долларов).  Сам Гунава после судебного заседания заявил, что оружие и наркотики были ему подложены, и его адвокаты подали жалобу в Главную прокуратуру Грузии. В качестве основания они представили заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно которому в крови Гунава наркотических веществ обнаружено не было.

"Генеральная инспекция министерства внутренних дел Грузии завершила служебную проверку деталей задержания Тенгиза Гунава. И на основе заключения Гениспекции министр принял решение  освободить с занимаемых должностей пять сотрудников центрального департамента криминальной полиции", - говорится в заявлении.

По информации МВД, следствие по обстоятельствам задержания Гунава также ведет генеральная инспекция министерства юстиции, которая сделает заявление по окончании своего расследования.

Лента новостей
0