Шесть человек задержаны за забрасывание камнями эскорта президента Грузии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По информации пресс-службы, всем шестерым предъявлено обвинение по статье 239 УК Грузии – хулиганство.

ТБИЛИСИ, 21 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Сотрудники полиции Кутаиси задержали шесть человек в связи с инцидентом 19 декабря, с участием представителей партии "Единое национальное движение" и лиц, проводивших акцию у офиса партии, сообщает пресс-служба МВД Грузии в пятницу, 21 декабря.

Инцидент произошел у кутаисского офиса "Нацдвижения" по окончании состоявшейся там встречи парламентского меньшинства с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Между участниками акции с требованием отставки Саакашвили и выходившими со встречи представителями парламентского меньшинства возникла словесная перепалка. Затем она переросла в небольшую потасовку, в ходе которой депутату парламента от "Нацдвижения" Акакию Минашвили были нанесены физические оскорбления. Кроме того, эскорт президента Грузии был забросан камнями.

"В рамках расследования инцидента у офиса "Национального движения" в Кутаиси задержано шесть человек – Георгий Б., Георгий В., Рафаэль Л., Шота Ж., Тамаз М, и Заза А.", - говорится в заявлении пресс-службы.

По информации пресс-службы, всем шестерым предъявлено обвинение по статье 239 УК Грузии – хулиганство.

"Судебный процесс Георгия Б., Георгия В., Рафаэля Л., Шота Ж., Тамаза М, и Заза А   идет в эти минуты", - отмечает пресс-служба.

В результате парламентских выборов 1 октября правящей силой в Грузии стала коалиция "Грузинская мечта", а "Единое национальное движение", лидером которого по сей день остается президент Саакашвили, перешло в оппозицию.

Лента новостей
0