Экс-министр экономики Грузии покинула здание МВД после допроса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Тема касается Cartu Bank. На этом этапе идет следствие и я не могу сообщить детали", - сказала Кобалия журналистам.

ТБИЛИСИ, 21 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Экс-министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия в пятницу вечером ответила на вопросы следствия и покинула здание МВД Грузии после допроса по делу о Cartu Bank.

"Тема касается Cartu Bank. На этом этапе идет следствие и я не могу сообщить детали", - сказала Кобалия журналистам.

Допрос Кобалия, по ее словам, продолжался около четырех часов.

Экс-министр давала показания, будучи беременной на пятом месяце.

С утра по этому же делу допрашивался экс-министр энергетики и финансов Александр Хетагури, задержанный по обвинению в отмывании денег и получении взятки за содействие в освобождении от налоговых проверок предприятий РАО ЕЭС в Грузии.

На днях МВД Грузии сообщило, что расследует преступную схему "с участием лиц на государственных политических должностях и других представителей исполнительной и законодательной властей" по банкротству Cartu Bank. Целью схемы, которая реализовывалась до парламентских выборов 1 октября, по данным следствия, являлась "расправа" с лидером победившей затем на выборах коалиции "Грузинская мечта", нынешним премьером Бидзиной Иванишвили. Иванишвили по сей день остается бенефициарным владельцем Cartu Bank.

После парламентских выборов и формирования нового правительства, премьер и президент в Грузии представляют разные политические силы. Бидзина Иванишвили возглавил правительство будучи лидером коалиции "Грузинская мечта", получившей по итогам выборов большинство голосов в парламенте. Саакашвили представляет "Единое Нацдвижение" после парламентских выборов утратившего позиции правящей партии. За последние недели по различным обвинениям были задержаны более 20 бывших госчиновников. Нацдвижение обвиняет "Грузинскую мечту" в политических преследований, в свою очередь премьер Бидзина Иванишвили эти обвинения отрицает, заявляя, что "в стране идет восстановление справедливости".

Лента новостей
0