Полиция встревожена заявлением президента Грузии – Гарибашвили

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам министра, на данный момент с целью деполитизации полиции в министерстве, совместно с США, проводятся серьезные реформы.

ТБИЛИСИ, 21 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили в эфире телекомпании "Рустави-2" в пятницу, 21 декабря, заявил, что полиция возмущена и встревожена заявлением президента Грузии Михаила Саакашвили.

Комментируя недавний инцидент в Кутаиси на чрезвычайном брифинге в четверг, Саакашвили призвал сотрудников МВД  и прокуратуры "не подчиняться приказам коррумпированного руководства, которое представляют бывшие чиновники правительства Шеварднадзе ".

"Сотрудники полиции говорили мне, что они возмущены заявлением президента и, если будет зафиксирован такой факт, то они готовы ответить перед законом", - заявил Гарибашвили.

По его словам на данный момент с целью деполитизации полиции в министерстве совместно с США проводятся серьезные реформы.

«Для меня неприемлемо  и оскорбительно как заявление в адрес полиции так и в адрес моих заместителей", - заявил Гарибашвили.

После парламентских выборов и формирования нового правительства, премьер и президент в Грузии представляют разные политические силы. Бидзина Иванишвили возглавил новое правительство будучи лидером коалиции "Грузинская мечта", получившей по итогам выборов большинство голосов в парламенте. Саакашвили представляет "Единое Нацдвижение", после парламентских выборов утратившего позиции правящей партии. Бывшая правящая партия утверждает, что после смены правительства в исполнительную власть вернулись чиновники времен Шеварднадзе, причастные к коррупции.

У кутаисского офиса "Нацдвижения" 19 декабря произошло столкновение между сторонниками и противниками бывшей правящей партии. Перед офисом собрались противники Нацдвижения с требованием отставки Саакашвили с поста президента, который в это время проводил встречу со своими соратниками. Между ними и выходившими со встречи представителями парламентского меньшинства возникла словесная перепалка, которая переросла в потасовку, в ходе которой депутату парламента от "Нацдвижения" Акакию Минашвили были нанесены физические оскорбления, а эскорт президента Грузии был забросан камнями. В пятницу суд оштрафовал шестерых участников инцидента по статье "хулиганство" на 100 лари.

Лента новостей
0