Уголовное дело возбуждено по факту прослушивания разговора двух депутатов в Армении

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запись беседы, во время которой политики обсуждают ситуацию в стране в преддверии президентских выборов, появилась в Интернете 16 декабря.

ТБИЛИСИ, 21 дек – Новости-Грузия. Специальная следственная служба Армении возбудило уголовное дело по факту прослушивания личной беседы депутатов парламента Армении Левона Зурабяна и Вардана Осканяна и ее распространения в сети, сообщает Специальная следственная служба Армении.

"Учитывая, что присутствуют признаки, предусмотренные статьей 144 УК Армении (незаконный сбор, хранение, использование или распространение сведений личной или семейной жизни), специальная следственная служба возбудила уголовное дело, ведется следствие", - говорится в сообщении.

Ранее специальная следственная служба Армении, на основе заявления главы оппозиционной фракции Армянского национального конгресса (АНК) Левона Зурабяна и члена фракции партии "Процветающая Армения", экс-главы МИД Вардана Осканяна выяснила, что беседа состоялась в сентябре-октябре 2012 года в ресторане "Рич", а попала в сеть в середине декабря 2012 года.

В пятницу Осканян и Зурабян были приглашены в специальную следственную службу, допрошены в качестве свидетелей, представив подробности состоявшейся встречи.

Запись беседы, во время которой политики обсуждают ситуацию в стране в преддверии президентских выборов 18 февраля 2013 года и позицию некоторых членов АНК, появилась в Интернете 16 декабря.

В частности, Зурабян на записи говорит, что в случае, если первый президент Армении Левон Тер-Петросян не выдвинет свою кандидатуру на выборах, то это станет серьезнейшей проблемой. По его словам, альтернативой может стать выдвижение кандидатуры человека, которому не будет стыдно набрать 7-10% голосов избирателей.

Несколько дней назад скандальная запись была удалена с YouTube, передает агентство "Новости-Армения".

Лента новостей
0