МИД Грузии распространил видеозапись заявления Панджикидзе по Азербайджану

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Существует видеозапись указанной встречи, где министр однозначно отмечает свое отношение к положению соседней страны, которая подтверждает, что оснований для интерпретации слов министра не существует", - отмечается в заявлении МИД.

ТБИЛИСИ, 15 янв – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии во вторник, 15 января, распространил в социальной сети Facebook видеозапись выступления министра Майи Панджикидзе в Литве 10 января, в ходе которого она сделала заявление в связи с территориальной целостностью Азербайджана, неоднозначно интерпретированное рядом СМИ.

На днях азербайджанские СМИ передали, что 10 января, в ходе пребывания в Литве, Панджикидзе, якобы, заявила, что "урегулирование карабахского конфликта возможно только в пользу территориальной целостности Азербайджана".  Грузинские телеканалы  предположили, что подобное заявление может поставить намеченный на 17 января визит премьера Бидзины Иванишвили в Армению под угрозу срыва. Между тем, армянские СМИ написали, что их азербайджанские коллеги распространили ложную информацию, и Панджикидзе на вышеупомянутой встрече отметила, что "уважает территориальную целостность Азербайджана", однако Нагорный Карабах не упоминала вовсе.

Согласно видеозаписи, в ходе выступления Панджикидзе выразила поддержку территориальной целостности Азербайджана в целом, однако Нагорный Карабах ею не упоминался. Глава грузинского МИД указала на уникальную природу каждого из территориальных конфликтов и высказалась за урегулирование всех таких конфликтов в регионе.

"В рамках официального визита в Литву Майя Панджикидзе 10 января выступила в Европейском клубе при парламенте Литвы на тему "Внешняя политика Грузии после выборов". К сожалению, ряд СМИ осуществили интерпретацию дискуссии, состоявшейся после выступления министра. Существует видеозапись указанной встречи, где министр однозначно отмечает свое отношение к положению соседней страны, которая подтверждает, что оснований для интерпретации слов министра не существует", -  отмечается в заявлении МИД.

Лента новостей
0