Президент Грузии выразил скорбь в связи с кончиной актера Гурама Сагарадзе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Его творчество навсегда принадлежит грузинскому обществу", - говорится в заявлении Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 18 янв – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook выразил скорбь в связи с кончиной известного грузинского актера Гурама Сагарадзе.

Народный артист Грузии, Лауреат государственной премии имени Шота Руставели и государственной премии СССР Гурам Сагарадзе умер накануне на 84-м году жизни в Тбилиси, по предварительному заключению, от сердечного приступа.

"Я сожалею в связи с кончиной бесподобного грузинского актера и классика грузинского театра – Гурама Сагарадзе. Всеобщая любовь к нему и уважение общества  - это признание достойно прожитой им жизни, интересного и многообразного творчества. Его творчество навсегда принадлежит грузинскому обществу", - говорится в заявлении президента Грузии, размещенном на его странице в Facebook в пятницу, 18 января.

Гурам Сагарадзе родился 12 января 1929 года. С 1951 года работал в Тбилисском государственном академическом театре им. Шота Руставели, снялся во многих фильмах. В театре он играл в таких прославленных спектаклях как "Кавказский меловой круг", "Король Лир",  отличался владением декларативного чтения. В 2006 году перед Театром Руставели в Тбилиси открылась его Звезда.

По решению мэрии Тбилиси, Гурам Сагарадзе будет похоронен в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей. Похороны состоятся во вторник, 22 января. Гражданская панихида пройдет 21 и 22 января в его родном театре им. Шота Руставели.

Лента новостей
0