В суды для амнистирования поступило 17 тысяч 377 дел заключенных

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметили в пресс-службе, суды используют все ресурсы, чтобы рассмотреть дела в установленный законом двухмесячный срок.

ТБИЛИСИ, 18 янв – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Министерство по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии передало судам 17 тысяч 377 дел заключенных, подлежащих амнистии согласно вступившему в силу 13 января закону "Об амнистии".

Закон "Об амнистии" касается всех заключенных страны и предполагает, в зависимости от статьи, их освобождение либо уменьшение срока заключения минимум на одну четверть. В соответствии с законом, тюрьмы уже покинули до 200 политзаключенных. Дела остальных, согласно закону, были переданы судам для определения степени амнистирования каждого конкретного заключенного.

"17 тысяч 377  дел  поступило в 24 суда первой инстанции", - отметили в пресс-службе Верховного суда в пятницу, 18 января.

По сообщению пресс-службы, только в Тбилисский городской суд передано 8 тысяч 675 дел, которые будут рассматривать 40 судей. "В Кутаисский городской суд поступило  2 тысячи 637 дел, которые рассмотрят 9 судей, в Руставский -  2 тысячи 484 дела, которые рассмотрят 8 судей, в  Батумский – 2 тысячи 871 дело, которые рассмотрят 4 судьи и т.д.", - сообщили в пресс-службе.

Как отметили в пресс-службе, суды используют все ресурсы, чтобы рассмотреть дела в установленный законом двухмесячный срок.

"Из-за большого количества дел судам может не хватить времени, тогда судьям помогут коллегии других судов", - сообщили в пресс-службе.

Общее число дел заключенных и пробационеров, поступивших в  суды из учреждений по исполнению наказаний и служб пробации, по данным на утро 18 января, составило 31 тысячу 632.  Согласно закону "Об амнистии", все пробационеры подлежат снятию условного срока.

Лента новостей
0