Премьер Грузии выразил соболезнования семье Гурама Сагарадзе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Гурам Сагарадзе представлял то поколение грузинских артистов, которые создали целую эпоху в грузинском театре", - отметил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 18 янв – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили выразил соболезнования в связи с кончиной известного грузинского актера Гурама Сагарадзе его семье и грузинскому обществу в целом, передает пресс-служба премьера в пятницу, 18 января.

Народный артист Грузии, Лауреат государственной премии имени Шота Руставели и государственной премии СССР Гурам Сагарадзе умер накануне на 84-м году жизни, в Тбилиси, по предварительному заключению, от сердечного приступа.

"Артистизм и актерское искусство Гурама Сагарадзе грузинские зрители ценили соответственно – признания и любви у него всегда хватало. Гурам Сагарадзе представлял то поколение грузинских артистов, которые создали целую эпоху в грузинском театре. Он более полувека играл на сцене Руставели и подарил зрителям множество ролей. Сагарадзе, как мастер художественного чтения, по-новому осмыслил шедевры грузинской поэзии", - отметил Бидзина Иванишвили.

Гурам Сагарадзе родился 12 января 1929 года. С 1951 года работал в Тбилисском государственном академическом театре им. Шота Руставели, снялся во многих фильмах. В театре он играл в таких прославленных спектаклях как "Кавказский меловой круг", "Король Лир",  отличался владением декларативного чтения. В 2006 году перед Театром Руставели в Тбилиси открылась его Звезда.

По решению мэрии Тбилиси, Гурам Сагарадзе будет похоронен в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей. Похороны состоятся во вторник, 22 января. Гражданская панихида пройдет 21 и 22 января в его родном театре им. Шота Руставели.

Лента новостей
0