Глава МИД Грузии готова ответить в парламенте на вопросы меньшинства в начале февраля

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Если бы эта встреча была бы в Тбилиси, тогда проблем бы не возникло, но, к сожалению, времени ехать на такое расстояние (в Кутаиси, где ныне работает парламент) сегодня у меня не было", - заявила Панджикидзе.

ТБИЛИСИ, 18 янв – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе сообщила журналистам в пятницу, 18 января, что предлагает парламентскому меньшинству встречу в законодательном органе в Кутаиси в начале февраля.

Парламентское меньшинство вызвало главу МИД Грузии в парламент для получения разъяснений в связи с рядом ее последних заявлений, и ожидало ее прихода в пятницу.  Представителей "Единого национального движения", в частности, интересовали планы правительства касательно интеграции Грузии в НАТО и ЕС, взаимоотношений с соседними странами, а также непосредственно ее недавнее заявление по территориальной целостности Азербайджана.

"У меня тоже есть вопросы к парламентскому меньшинству, и я хотела, чтобы эта встреча состоялась, но, к сожалению, сообщение о приглашении получила поздно. У меня на этот день заранее были запланированы несколько очень важных встреч в Тбилиси. Если бы эта встреча была бы в Тбилиси, тогда проблем бы не возникло, но, к сожалению, времени ехать на такое расстояние (в Кутаиси, где ныне работает парламент) сегодня у меня не было", - заявила Панджикидзе.

Отказ министра от приезда в Кутаиси представители парламентского меньшинства расценили как неуважение к законодательному органу.

После парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьер-министром Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию.

Лента новостей
0