Представителей властей Белоруссии не пригласят на саммит "Восточного партнерства" в Литве

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Само "Восточное партнерство" создано для того, чтобы сотрудничали правительства, однако на встречу не будут приглашаться люди, на которых распространяются ограничения", - сказала Нелюпшене.

ТБИЛИСИ, 18 янв - Новости-Грузия. Литва во время своего председательства в ЕС во второй половине этого года не планирует приглашать в Вильнюс на саммит инициативы "Восточное партнерство" представителей белорусских властей, заявила в пятницу советник президента республики по иностранным делам Йовита Нелюпшене, передает РИА Новости.

"Само "Восточное партнерство" создано для того, чтобы сотрудничали правительства, однако на встречу не будут приглашаться люди, на которых распространяются ограничения", - ответила Нелюпшене на вопрос журналистов о том, пригласят ли на саммит представителей Белоруссии.

Отношения Минска и ЕС обострились в конце февраля прошлого года, когда Евросоюз, заявлявший о нарушениях прав человека в Белоруссии, расширил санкции в отношении страны, а Минск в ответ на это рекомендовал послам Польши и ЕС покинуть страну для консультаций. Евросоюз отозвал всех послов стран ЕС, аккредитованных в Белоруссии, а в конце марта еще раз расширил список белорусских чиновников и компаний, подпадающих под санкции.

Лента новостей
0