Грузия и Армения подписали соглашение о совместном использовании ТПП

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минфине Грузии считают, что совместное использование таможенно-пропускных пунктов между Грузией и Арменией будет способствовать их эффективному управлению и увеличению транспортного потока

ТБИЛИСИ, 18 янв – Новости-Грузия. Грузия и Армения оформили соглашение о совместном использовании сухопутных пропускных пунктов "Садахло-Баграташен", "Садахло-Айрум", "Гугути-Гогаван" и "Ниноцминда-Бавра". Документ подписали  министры финансов Грузии и Армении Нодар Хадури и Ваче Габриелян в рамках официального визита премьер-премьера Грузии Бидзины Иванишвили в Армению.

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинском финансовом ведомстве в пятницу, соглашение предусматривает упрощение таможенных процедур, связанных с пересечением границы коммерческим грузом, и улучшение таможенного контроля.

Документом также предусматривается предварительный электронный обмен информацией, необходимой для общего декларирования, что сократит мероприятия по обязательному таможенному контролю и практику предъявления на таможнях стран отличающейся информации. Вместе с тем, соглашение не запрещает осуществления таможенного контроля.  При наличии подозрений таможня страны выезда сможет проконтролировать груз.

В Минфине Грузии считают, что совместное использование таможенно-пропускных пунктов между Грузией и Арменией будет способствовать их эффективному управлению, увеличению транспортного потока и интенсификации торгово-экономических отношений между двумя странами.

Лента новостей
0