Воздухоплаватель из Франции вслед за Депардье намерен получить российский паспорт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"У меня деловая виза, и я недавно получил миграционную карту. Собираю сейчас документы для получения гражданства. Мне нужно получить его до 1 марта", - сказал Фор.

ТБИЛИСИ, 18 янв - Новости-Грузия. Известный французский воздухоплаватель Ксавье Фор с декабря прошлого года живет в городе Кунгуре Пермского края и собирает документы для получения российского гражданства, передает РИА Новости.

В пятницу в СМИ появилась информация, что ведущий пилот самого крупного клуба на Севере Франции Ксавье Фор намерен получить гражданство России.

Как рассказал РИА Новости сам Ксавье, ранее он познакомился с девушкой из Перми, которая работает в Брюсселе. Она много рассказывала ему об Урале, о городе Кунгуре. Позже он побывал там на международном фестивале воздухоплавания "Небесная ярмарка Урала", который состоялся в 11-й раз.

"Я очень люблю Россию и маленькие города. С детства изучал русский язык как иностранный. В конце декабря (2012 года) я продал свое имущество и на машине приехал через Прибалтику в Кунгур, живу сейчас тут в общежитии. У меня деловая виза, и я недавно получил миграционную карту. Собираю сейчас документы для получения гражданства. Мне нужно получить его до 1 марта - тогда заканчивается виза. Надееюсь, что успею", - сказал Фор.

По его словам, он влюбился в город Кунгур и намерен здесь жить и работать. По-видимому, Фор скоро станет известным на всю страну. В ночь на субботу он летит в Москву для участия в съемках программы на одном из центральных телеканалов.

Ксавье Фор, при благополучном исходе, станет вторым за последнее время французом, получившим гражданство России. В начале января паспорт гражданина РФ получил его знаменитый соотечественник Жерар Депардье.

Лента новостей
0