Для уже бывшего замминистра Вашакидзе неприемлема внешняя политика правительства Грузии

Подписаться на
НовостиTelegram
По словам бывшего замминистра, неприемлемым для него также явилось заявление премьер-министра Бидзины Иванишвили о том, что "политика Армении для Грузии достойна подражания".

ТБИЛИСИ, 23 янв – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили.  Бывший заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе заявил в эфире Первого канала Общественного вещателя, что ушел в отставку из-за неприемлемости для него внешнеполитического курса нового правительства.

Это заявление Николоз Вашакидзе, проработавший в МИД многие годы и сохранивший свой пост после назначения нового правительства в октябре прошлого года, сделал накануне вечером, в передаче "Акценты".

"У меня появились определенные вопросы после заявлений (Иванишвили), сделанных в Армении...  На вопрос о евроатлантической интеграции был дан ответ о том, что в ближайшем будущем этот курс не изменится. Эта фраза "ближайшее будущее" рождает серьезные вопросы – то есть, это означает, что после "ближайшего будущего" допускается, что он может измениться", - заявил Вашакидзе.

По словам бывшего замминистра, неприемлемым для него также явилось заявление премьер-министра Бидзины Иванишвили о том, что "политика Армении для Грузии достойна подражания".

"В Армении расположена российская военная база, их базы и инфраструктура - практически в руках России. И самое главное, границы Армении защищает российская армия. Сомневаюсь, что для Грузии это должно быть достойным подражания ", - заявил Николоз Вашакидзе.

Бывший заместитель министра заявил, что первым несовпадение их взглядов на внешнюю политику "отметил сам премьер-министр". При этом Вашакидзе опроверг, что его отставка была согласована с "Единым национальным движением" – бывшей правящей партией, на смену которой по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года пришла коалиция "Грузинская мечта", возглавляемая Иванишвили.

"Распространилась информация, что якобы мой уход был комбинацией, осуществленной "Нацдвижением". Я категорически это опровергаю. Я никогда не был сторонником политического курса "Нацдвижения" и к их решениям по многим вопросам был настроен критически", - заявил Николоз Вашакидзе.  Вместе с тем, по его словам, его взгляды на внешнюю политику "совпадали с курсом  "Национального движения".

Новое правительство во главе с премьером Иванишвили вступило в свои полномочия 25 октября 2012 года, после выражения ему доверия парламентом нового созыва. Главой МИД стала Майя Панджикидзе.  Она назначила четверых заместителей, двое из которых - Давид Джалагания и  Николоз Вашакидзе занимали этот пост при прежнем правительстве.  Новый заместитель вместо Вашакидзе пока не назначен.

Лента новостей
0