Сложив полномочия вице-премьера, я буду лучше сконцентрирован на сфере обороны - Аласания

Подписаться на
НовостиTelegram
"Он принял решение, исходя из важности оборонного ведомства, снять с меня другие дополнительные функции – это касается позиции вице-премьера. И это для меня приемлемо", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 23 янв – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Министр обороны Грузии Ираклий Аласания заявил журналистам в среду, 23 января, что принятое премьер-министром Бидзиной Иванишвили  решение о снятии с него полномочий вице-премьера для него приемлемо, поскольку в этом случае он сможет лучше сконцентрировать свои усилия на оборонной сфере.

В среду стало известно, что 21 января Иванишвили подписал приказ о лишении министра обороны Аласания полномочий вице-премьера, которыми он был также наделен в грузинском правительстве.  Причины этого решения в приказе указаны не были.

"Два дня назад мы поговорили с премьер-министром. Он принял решение, исходя из важности оборонного ведомства, снять с меня другие дополнительные функции – это касается позиции вице-премьера. И это для меня приемлемо", - заявил Аласания.

Глава оборонного ведомства отметил, что не хотел бы, чтобы кто-либо делал в связи с указанным решением "неправильные выводы либо инсинуации".  По его словам, "между премьером и членами его (Иванишвили) команды не существует никаких разногласий".

"Такое решение, в первую очередь, принесет пользу и мне, и министерству обороны – то, что я буду полностью сконцентрирован на оборонной реформе", - заявил Аласания, отметив, что продолжит работу "с еще большими усилиями".

Лента новостей
0