Делегация РФ в ПАСЕ готова сотрудничать с грузинскими коллегами по гуманитарным вопросам

Подписаться на
НовостиTelegram
Высказываясь в целом по документу Акетофт, Слуцкий заявил, что делегация РФ его поддерживать не будет. Он пояснил, что в документе "наблюдается большой перекос в сторону грузинских беженцев".

ТБИЛИСИ, 23 янв -Новости-Грузия. Замглавы делегации РФ в ПАСЕ Леонид Слуцкий надеется, что им удастся начать с грузинскими коллегами по ПАСЕ диалог по гуманитарным вопросам, передает РИА Новости.

В среду ПАСЕ обсуждает доклад шведского парламентария Тины Акетофт о гуманитарных последствиях военного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. После представления доклада парламентарии начали по нему дискуссию. Затем европарламентарии проголосуют по итоговой резолюции.

Выступая в рамках дебатов по докладу, Слуцкий также оговорился, что по политическим вопросом делегация РФ пока сотрудничать не готова.

Высказываясь в целом по документу Акетофт, Слуцкий заявил, что делегация РФ его поддерживать не будет. Он пояснил, что в документе "наблюдается большой перекос в сторону грузинских беженцев". Слуцкий добавил, что в документе ничего не сказано о беженцах в Южной Осетии.

Лента новостей
0