Аласания лишен поста вице-премьера из-за "маленькой ошибки" - Иванишвили

Подписаться на
НовостиTelegram
"Он (Аласания) с пониманием отнесся к тому, что случилось. Произошло элементарное недоразумение, которое могло бы случиться с любым политиком", - заявил Бидзина Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 23 янв - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что недоразумение в отношении министра обороны Грузии Ираклия Аласания "исчерпано", указав, что тот допустил "маленькую ошибку", став рассматривать среди своих сторонников вопрос выдвижения своей кандидатуры на пост президента Грузии, без согласования с коалицией "Грузинская мечта" (куда входит партия Аласания "Наша Грузия - Свободные демократы").

В среду утром стало известно, что 21 января Иванишвили подписал приказ о лишении министра обороны Аласания полномочий вице-премьера, которыми он был также наделен в грузинском правительстве.  По словам премьер-министра, несмотря на произошедший случай, коалиция едина и Аласания остается ее представителем.

"Он (Аласания) с пониманием отнесся к тому, что случилось. Произошло элементарное недоразумение, которое могло бы случиться с любым политиком. О начал в своей команде, в узком кругу рассматривать вопрос, мог бы он выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. Этим Ираклий допустил маленькую ошибку... Если он имел желание, то должен был сказать мне и на политсовете (коалиции), а не в своей команде. Вот это вызвало недоразумение.. Иногда такое происходит... Хотя лучше было бы, чтобы не происходило... После этого у нас было очень дружественная беседа", - заявил Иванишвили в среду, 23 января журналистам в Давосе, где он принимает участие во Всемирном экономическом форуме.

По его словам, "указанная информация была распространена и в регионах Грузии" и об этом его спрашивали даже во время визита в Ереван в январе.

"Это (отстранение от поста вице-премьера) для Ираклия тоже будет хорошо, если он больше внимание перенесет на минобороны. Это очень важное министерство, мы готовимся для НАТО...", - отметил премьер страны.

При этом Иванишвили указал, что "в коалиции пока не рассматривается новая кандидатура на пост вице-премьера".

Сам Ираклий Аласания заявил журналистам в среду, 23 января, что принятое премьер-министром Бидзиной Иванишвили решение о снятии с него полномочий вице-премьера для него приемлемо, поскольку в этом случае он сможет лучше сконцентрировать свои усилия на оборонной сфере.

Ранее Аласания, во вторник вечером, в передаче "Акценты" на Первом канале ОВГ заявил, что у него состоялся "тяжелый разговор" с премьер-министром Бидзиной Иванишвили в связи с вопросом выдвижения кандидатуры на предстоящих выборах главы государства.

Лента новостей
0