Прокуроры могут допросить депутатов и в парламентских кабинетах - Кбилашвили

Подписаться на
НовостиTelegram
"Когда стоит вопрос о том, что главнее - интересы следствия или самолюбие, прокуратура ставит выше интересы следствия, и именно поэтому мэр Тбилиси был допрошен в его кабинете. И в других случаях подход к делу будет аналогичным", - отметил Кбилашвили.

ТБИЛИСИ, 5 фев – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили на встрече с журналистами во вторник, 5 февраля, заявил, что в случае необходимости прокуроры могут допросить депутатов и в парламентских кабинетах.

Прокуратура Грузии недавно вызвала на допрос  троих депутатов парламента Грузии от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" - бывшего заместителя Главного прокурора Давида Сакварелидзе, экс-губернатора Кахети Георгия Гвиниашвили  и бывшего мэра Поти Владимира Лемонжава. Все они отказались прийти на допрос,  мотивируя это своей работой в парламенте, и, вместе с тем, выразили готовность ответить на имеющиеся к ним вопросы публично.  Первый допрос вне здания прокуратуры уже состоялся в мэрии Тбилиси, где мэр столицы Гиги Угулава ответил на вопросы прокурора в своем кабинете.

"Когда стоит вопрос о том, что главнее -  интересы следствия или самолюбие, прокуратура ставит выше интересы следствия, и именно поэтому мэр Тбилиси был допрошен в его кабинете. И в других случаях подход к делу будет аналогичным", - отметил Кбилашвили.

Вместе с тем, отметил Главный прокурор, это не означает, что  следствие отказывается от правовых механизмов, которые могут последовать за неявкой на допрос."Но на этом этапе для нас важнее интересы следствия", - заявил Главный прокурор.

Лента новостей
0