Эргнетский рынок не будет популярным, считает премьер Грузии

Подписаться на
НовостиTelegram
"Хочу отметить, что Эргнетский рынок не будет уж таким популярным, так как, как видите, открывается российский рынок, и Эргнети уже не будет иметь той нагрузки", - заявил Иванишвили

ТБИЛИСИ, 5 фев – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что рынок в селе Эргнети (Горийский район, Восточная Грузия) вблизи Цхинвали, который был закрыт в 2004 году, после "революции роз", в рамках борьбы с контрабандой,  в случае восстановления не будет пользоваться популярностью.

Прежние власти Грузии заявляли, что из-за нелегального товарооборота в зоне конфликта бюджету страны наносился значительный ущерб - контрабандные продукты питания, нефтепродукты и сигареты заводились в Грузию из России через неподконтрольный грузинской стороне Цхинвальский регион (Южную Осетию).  Ряд экспертов высказал мнение, что открытие Эргнетского рынка могло бы способствовать восстановлению отношений между грузинами и осетинами и, соответственно, улаживанию конфликта.

"Хочу отметить, что Эргнетский рынок не будет таким уж популярным, так как, как видите, открывается российский рынок, и Эргнети уже не будет иметь той нагрузки", - заявил Иванишвили на пресс-конференции во вторник.

Лента новостей
0