Вано Мерабишвили готов ходить на допросы "и в третий и в четвертый раз"

Подписаться на
НовостиTelegram
"Я готов прийти (на допрос) бесплатно и в третий раз, и четвертый раз. Я готов принять участие в такой акции", - заявил Мерабишвили

ТБИЛИСИ, 5 фев – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Бывший премьер-министр и экс-глава МВД Грузии,  генеральный секретарь  ныне оппозиционного "Единого национального движения " Вано (Иванэ) Мерабишвили заявил во вторник, что не боится угроз и готов ходить на допросы "и в третий и в четвертый раз". Так Мерабишвили прокомментировал журналистам заявление премьер-министра Бидзины Иванишвили о том, что у правоохранительных органов, возможно, еще есть вопросы к бывшему премьеру.

Бидзина Иванишвили, комментируя недавнее заявление Мерабишвили о том, что тот "недоволен работой нынешнего правительства и не сможет ждать еще четыре года ", заметил, что "Мерабишвили очень спешит". "Его уже два раза вызвали на допрос. Что он будет делать, если его вызовут на допрос в третий раз?!", - заявил Иванишвили.

"Я готов прийти (на допрос) бесплатно и в третий раз, и четвертый раз. Я готов принять участие в такой акции", - заявил Мерабишвили, добавив, что не боится "угроз со стороны премьер-министра".

В конце 2012 года Вано Мерабишвили был дважды допрошен по делу об использовании поддельных документов и попытке незаконного пересечения государственной границы.

Следствие по этому делу было начато в начале декабря 2012 года. По данным МВД, 30 ноября, перед отлетом в Ереван из Тбилисского международного аэропорта грузинской государственной делегации, в которую входил, в том числе, Вано Мерабишвили, представителем службы протокола президентской администрации сотруднику паспортного контроля был предъявлен паспорт с фотографией Мерабишвили, однако на имя Левана Майсурадзе. Чтобы не срывать государственный визит, Мерабишвили дали возможность представить настоящий паспорт и выехать по этому документу. По возвращении, вечером  1 декабря, Мерабишвили был вызван на допрос в качестве свидетеля. После двухчасового допроса он был отпущен, однако МВД распространило заявление, согласно которому Мерабишвили "пытался отрицать бесспорно установленные следствием факты, из-за чего следствие продолжилось". По последним данным следствия, наличие двух паспортов у Мерабишвили подтвердил и его охранник Вано Тугуши. 7 декабря Мерабишвили был допрошен по указанному делу повторно. Сам Вано Мерабишвили, комментируя заявление МВД о начатом против него следствии, назвал его тогда "абсурдным" и "выходящим за все рамки".

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция Иванишвили "Грузинская мечта", а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии, перешло в оппозицию.  25 октября парламент восьмого созыва  выразил доверие новому кабинету министров во главе с премьером Иванишвили.

Лента новостей
0