Иванишвили посвятил пресс-конференцию не проделанной работе, а "Нацдвижению" - Мерабишвили

Подписаться на
НовостиTelegram
Лидер "Нацдвижения" заявил, что новое правительство осуществляет "неслыханные репрессии"

ТБИЛИСИ, 5 фев – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Бывший премьер-министр Грузии, генеральный секретарь оппозиционного "Единого национального движения" Вано (Иванэ) Мерабишвили заявил во вторник, что премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили вместо того, чтобы говорить о проделанной работе, посвятил свою сегодняшнюю пресс-конференцию "Нацдвижению".

По итогам парламентских выборов  1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с премьером Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии, перешло в оппозицию. В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – "Нацдвижения". На пресс-конференции во вторник Бидзина Иванишвили подвел итоги работы нового правительства за первые 100 дней (оно вступило в полномочия 25 октября) и ответил на вопросы журналистов. Пресс-конференция Иванишвили продолжалась около 2,5 часов.

"Иванишвили, который собирался говорить о работе правительства за 100 дней, 90 процентов своего выступления посвятил "Нацдвижению". Поэтому я вместо него попытаюсь оценить его работу – это рост криминала, "развалившая"  экономика и невыполненные обещания", - заявил Мерабишвили на брифинге.

По словам Мерабишвили, "премьер говорит о справедливости на фоне, когда они выпустили из тюрем  террористов, криминалов и бунтовщиков".

Лидер "Нацдвижения" заявил, что новое правительство осуществляет "неслыханные репрессии" – в частности, были допрошены 885 сотрудников Тбилисской мэрии, 1 тысяча 425 представителей местного самоуправления, более 4 тысяч социальных агентов и 1200 активистов "Нацдвижения" – "в основном, учителей и врачей".

"Иванишвили говорит о снижении цен. Естественно, что подешевело и стало доступным  - это наркотики, и это заметно на наших улицах", - сказал Вано Мерабишвили.

Лента новостей
0