Компьютерная программа Гарри Каспарова будет внедрена в школах Грузии

Подписаться на
По данным Минобразования, Грузия – первая страна в мире, где будет внедрен новый метод обучения шахматам, и в ближайшем будущем эта программа будет задействована в 100 школах страны.

ТБИЛИСИ, 18 фев – Новости-Грузия. Одиннадцатикратный чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров в понедельник, 18 февраля, презентовал в Тбилиси компьютерную программу KCFE (Kasparov Chess Foundation Europe), которая будет внедрена в школах Грузии с целью популяризации шахмат среди подростков, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки страны.

На презентации присутствовали замминистра образования Грузии Давид Зурабишвили, первый заместитель министра по делам спорта и молодежи Зураб Азмаипарашвили, а также президент Шахматной федерации Грузии Георгий Гиоргадзе.

Как отметили в Минобразования страны, Грузия – первая страна в мире, где будет внедрен новый метод обучения шахматам, и в ближайшем будущем эта программа будет задействована в 100 школах страны.

"Шахматы – не только вид спорта, но и дешевое средство  улучшения качества образования. Шахматы способствуют развитию логики и интеллектуального мышления у подростков", - заявил гроссмейстер на презентации, которая состоялась в Первой экспериментальной школе Тбилиси.

В ходе презентации Каспаров в режиме прямого включения провел уроки по шахматам для учащихся общеобразовательных школ Кутаиси и Поти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала