Заседание бюро решит вопрос выступления Саакашвили в парламенте Грузии – Беселия

Подписаться
"Я думаю, что Михаил Саакашвили получит такую возможность, тем более что это его последнее выступление в качестве президента Грузии", - отметила Беселия.

ТБИЛИСИ, 21  фев – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Окончательное решение о выступлении президента Грузии Михаила Саакашвили перед депутатами будет принято на заседании бюро парламента, заявила председатель парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Эка Беселия журналистам в четверг, 21 февраля.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в четверг, 21 февраля обратился с открытым письмом к парламенту, в котором говорится о необходимости соблюдения Конституции, согласно которой ему должна быть дана возможность выступить в законодательном органе страны с ежегодным докладом.

"Вопрос целесообразности выступления Михаила Саакашвили перед парламентом будет решаться на бюро", - заявила Беселия.

По ее словам, бюро также решит, когда и в каком формате будет выступать президент.

"Я думаю, что Михаил Саакашвили получит такую возможность, тем более что это его последнее выступление в качестве президента Грузии", - отметила Беселия.

По решению парламентского большинства, выступление Саакашвили с ежегодным докладом, которое планировалось на 8 февраля, было перенесено на неопределенный срок. Президент принял решение обратиться к народу из Национальной библиотеки в Тбилиси, однако его выступление было сорвано из-за акция протеста у здания. В ходе произошедших столкновений между сторонниками и противниками Саакашвили пострадали несколько депутатов от президентского "Единого национального движения".

Президент Грузии выступил поздно вечером в своей резиденции, где зачитал свое обращение к парламенту Грузии представителям дипломатического корпуса, оппозиции и журналистам. Выступление президента транслировалось в прямом эфире едущих телекомпаний страны.

Лента новостей
0