Главы МИД Азербайджана, Грузии и Турции проведут встречу в Батуми 28 марта

Подписаться на
"Встреча министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Грузии откроет новые возможности для расширения трехстороннего пространства", - сказал Мамедъяров.

ТБИЛИСИ, 19 мар – Новости-Грузия. Трехсторонняя встреча глав МИД Азербайджана, Грузии и Турции Эльмара Мамедъярова, Майи Панджикидзе и Ахмета Давутоглу состоится в Батуми 28 марта, заявил Мамедъяров на брифинге во вторник, 19 марта.

"Встреча министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Грузии откроет новые возможности для расширения трехстороннего пространства", - сказал Мамедъяров после встречи с Панджикидзе, которая посещает Баку.

По его словам, инициатива о проведении встречи принадлежит грузинской стороне и поддержана всеми тремя странами.

В свою очередь, глава МИД Грузии назвала встречи министров иностранных дел трех стран "новым форматом регионального сотрудничества".

"Азербайджан и Грузия играют важную геополитическую роль в регионе, осуществляют важные проекты, нацеленные на будущее", - заявила Панджикидзе.

"Отношения между Грузией и Азербайджаном всегда находились на высоком уровне, и эта традиция будет продолжена и в будущем", - отметила министр.

В ходе трехсторонней встречи будут обсуждены реализация совместных экономических проектов и ряд других вопросов.

Первая встреча в данном формате состоялась в июне прошлого года в Трабзоне (Турция).

В ходе встречи Мамедъярова и Панджикидзе стороны обсудили вопросы расширения и упрочения двусторонних связей во всех сферах, региональные и международные вопросы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала