Командующий силами НАТО в Европе посетит Грузию в начале апреля

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"В настоящее время идут переговоры и уточняются детали программы визита Ставридиса в Грузию", - заявила представитель пресс-службы Минобороны.

ТБИЛИСИ, 22 мар – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Командующий силами НАТО в Европе, адмирал Джеймс Ставридис (James G. Stavridis) посетит Грузию, предположительно, 10 апреля, сообщила корр. "Новости-Грузия" представитель пресс-службы грузинского оборонного ведомства в пятницу, 22 марта.

"Предположительно, адмирал приедет в Грузию с двухдневным визитом 10 апреля. В настоящее время идут переговоры и уточняются детали программы визита Ставридиса в Грузию. Подробности будут известны позже", - заявила представитель пресс-службы Минобороны.

Ранее в пятницу, на заседании Сената США адмирал Ставридис заявил, что Грузия является достойным союзником НАТО.

"Грузия – замечательный партнер для НАТО. С учетом численности населения, Грузия - самый большой контрибутор в Афганистан, она увеличивает свой контингент до 2тысяч солдат и имеет самый большой контингент в Афганистане среди стран, не являющихся членами НАТО. Во время боевых действий они до конца остаются вместе с нами", - приводят слова Ставридиса грузинские телекомпании.

При этом он положительно оценил ход грузино-американских учений Agile Spirit 2013 на военном полигоне в Вазиани (близ Тбилиси). В учениях, которые начались 11 марта и завершатся 5 апреля, принимают участие 350 военнослужащих корпуса морской пехоты США и 23-й батальон второй пехотной бригады Вооруженных сил Грузии.

По словам Ставридиса, учения "дали хороший результат, и улучшили возможности грузинских военных с технической и тактической точки зрения".

"Для НАТО очень важен прогресс. Через две недели я поеду в Грузию, и у меня будет возможность встретиться с новыми лидерами и президентом. По-моему, они идут в правильном направлении", - отметил адмирал.

Выступление Сиавридиса прокомментировал министр обороны Грузии Ираклий Аласания. По его словам для Грузии важно, что американский военный такого высокого ранга положительно оценивает политическое и военное положение в Грузии.

"Выступление Ставридиса было настолько убедительным в том аспекте, что для них очень важен такой верный и надежный военный партнер как Грузия. Это подчеркивает наше будущее сотрудничество с НАТО. Мы обязательно станем членами НАТО… Американский политический истеблишмент, в том числе Сенат и Госдеп, видят Грузию на пути интеграции в НАТО", - заявил Аласания журналистам.

Лента новостей
0