Американский генерал отметил заслуги Грузии в ходе миротворческой миссии в Афганистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"По-моему, никаких долгосрочных военных действий не получилось бы, без наиважнейшей роли грузинского контингента в Афганистане", - заявил Аллен.

ТБИЛИСИ, 26 мар – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Грузинский контингент играет очень важную роль в миротворческой миссии в Афганистане, заявил бывший командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF), генерал Джон Аллен (John R. Allen) в Вашингтоне во вторник, 26 марта.

Генерал Аллен впервые появился перед экспертами и журналистами после своей отставки.

"Грузинские силы замечательны, они оказали нам серьезную и достойную помощь. Грузия самый большой контрибутор среди стран, не являющихся участниками НАТО. Грузины действительно совершили великое дело в Афганистане. По-моему, никаких долгосрочных военных действий не получилось бы, без наиважнейшей роли грузинского контингента в Афганистане", - заявил Аллен грузинской телекомпании "Рустави-2".

Грузинские военные выполняют миротворческую миссию в Афганистане в составе международных сил содействия безопасности ISAF с августа 2009 года. По данным оборонного ведомства, за это время в Афганистане погибли 13 грузинских военнослужащих, несколько десятков получили ранения. К этому времени в Афганистане находятся 1545 грузинских военнослужащих.

60-летний генерал Джон Аллен оставил пост командующего Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) 10 февраля. 19 февраля он объявил о решении уволиться с военной службы, тем самым отказавшись от должности командующего Объединенными силами НАТО в Европе.

Лента новостей
0