Делегация МО Грузии ознакомилась с процессом ротации грузинских военных в Афганистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители Минобороны Грузии осмотрели военные базы и ознакомили грузинских военнослужащих с новыми инициативами правительства.

ТБИЛИСИ, 26 мар – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Делегация министерства обороны Грузии в течение недели находилась в Афганистане, где ознакомилась с процессом ротации грузинских военных, участвующих в миссии Международных сил содействия безопасности (ISAF), сообщает пресс-служба Минобороны во вторник, 26 марта.

Представители Минобороны Грузии осмотрели военные базы и ознакомили грузинских военнослужащих с новыми инициативами правительства.

"Мы приехали с тем, чтобы осмотреть состояние основных баз перед сменой военных частей. Вместе с тем, чтобы познакомиться с новым руководством ISAF, стран-союзников и ознакомиться с их планами", - заявил заместитель главы Объединенного штаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе.

В рамках визита в Афганистан члены грузинской делегации встретились с высокопоставленными военными чиновниками НАТО, в том числе, с командующим силами НАТО в Афганистане, генералом Джозефом Данфордом (Joseph F. Dunford).

"В первую очередь нужно отметить высокую боевую готовность грузинских военных подразделений. Об этом мы говорили с командованием объединенного руководства, которое дало очень высокую оценку грузинским военным, боевым подразделениям за проявленный героизм и мужество во время боевых действий", - заявил госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили.

На прошлой неделе министерство обороны Грузии сообщило, что 33-й и 42-й батальоны третьей и четвертой пехотной бригады ВС Грузии сменят 12-й и 23-й батальоны первой и второй пехотной бригады. Ротация грузинских военных в Афганистане осуществляется каждые полгода.

Грузинские военные выполняют миротворческую миссию в Афганистане в составе Международных сил содействия безопасности с августа 2009 года. По данным оборонного ведомства, за это время в Афганистане погибли 13 грузинских военнослужащих, несколько десятков получили ранения. К этому времени в Афганистане находятся 1545 грузинских военнослужащих.

Лента новостей
0