В Грузии завершился Национальный конкурс правописания по английскому языку

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Конкурс был проведен «Клубом друзей Америки» и американской правительственной организацией «Корпус мира», при поддержке посольства США в Грузии.

ТБИЛИСИ, 11 янв - Новости-Грузия. В Грузии завершился Национальный конкурс правописания по английскому языку (NESC), который стартовал в 2012 году. Финал конкурса прошел в марте этого года. Организаторами проведения конкурса являлись грузинская неправительственная организация «Клуб друзей Америки» и американская правительственная организация «Корпус мира».

"Проведение этого конкурса было направлено на популяризацию английского языка в Грузии. В нем приняли участие 2700 учеников грузинских школ. Конкурс прошел в несколько этапов, которые определили 34 лучших участников со всех регионов Грузии, и из них были отобраны еще 6 победителей, занявшие первые места. Итоги конкурса превзошли наши ожидания. Дети оказались очень подготовлены. Они показали высокие знания по грамматике английского языка и английской литературе", - заявил "Новости-Грузия" президент "Клуба друзей Америки" Илья Зукакишвили.

Конкурс был проведен при поддержке посольства США в Грузии.

"Этот конкурс – прекрасный пример дружбы Грузии и США. Это был национальный консурс правописания по английскому языку в Грузии. Было видно, как дети с удовольствием принимали в нем участие. И результатами конкурса можно гордиться", - заявил журналистам представитель посольства США в Грузии Майкл Теннер.

Проект в течение 2012 года проходил в несколько этапов. Подготовительный был проведен в период с января по сентябрь, второй этап, местный, прошел в октябре – когда конкурсные занятия проводились по  учебным заведениям в девяти регионах Грузии, и третий этап, на региональном уровне, прошел в декабре на базе ресурс-центров министерства образования и науки Грузии.

Награды победителям конкурса вручил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Грузии Ричард Норланд в ходе торжественного приема у себя дома в Тбилиси.

Лента новостей
0