Следственная группа прокуратуры Грузии расследует детали августовской войны 2008 года

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный прокурор заявил, что будут допрошены все, имевшие отношения к руководству боевыми действиями в августе 2008 года с грузинской стороны.

ТБИЛИСИ, 11 апр – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили в четверг, 11 апреля, заявил о создании специальной следственной группы для расследования правового аспекта августовской войны 2008 года.

"Нам придется создать  следственную группу,  которая будет изучать  в правовом аспекте августовскую войну, и наша задача – установить, имели ли место военные преступления, изучение вопросов другого типа касается политиков  и мы этого не будем касаться", - сказал  Кбилашвили.

По его словам, будут допрошены все, имевшие отношения к руководству боевыми действиями в августе 2008 года с грузинской стороны, и кто был информирован по этому вопросу.

Премьер- министр Грузии Бидзина Иванишвили накануне заявил, что власти Грузии в августе 2008 года действовали неадекватно и выразил мнение, что нет ничего плохого в том, что президента Михаила Саакашвили могут допросить по делу о событиях августа 2008 года.

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани уже заявила ранее, что президент Грузии может быть допрошен по делу августовской войны.

Лента новостей
0