Участок ж/д черед Абхазию откроется с учетом интересов Грузии - Иванишвили

"Любая дорога дает дополнительные возможности, и в перспективе эта дорога обязательно откроется. Но, эту проблему мы не нужно решать поспешно, поскольку есть много вопросов…", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 23 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Абхазский участок железной дороги в перспективе обязательно откроется, но это должно произойти в первую очередь с учетом интересов Грузии, заявил глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили в Страсбурге на весенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во вторник, 23 апреля.

Вопрос о восстановлении абхазского участка грузинской железной дороги активизировался после парламентских выборов в Грузии 1 октября 2012 года, в результате которых к власти в стране пришла коалиция Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", а "Единое национальное движение", по сей день возглавляемое Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию.

"Любая дорога дает дополнительные возможности, и в перспективе эта дорога обязательно откроется. Но, эту проблему мы не нужно решать поспешно, поскольку есть много вопросов… на это нужно время и должныбыть защищены права всех заинтересованных сторон, в первую очередь интересы нашей страны", - заявил Иванишвили.

По его словам, решение этого вопроса тесно связано с политикой.

Госминистр по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили ранее заявил, что грузинские власти готовы восстановить железнодорожное сообщение с Россией в рамках "стратегии по деизоляции Абхазии". Однако позже он отметил, что этот вопрос потерял актуальность, так как абхазская сторона не проявила к нему никакого интереса.

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили позже также заявил, что вопрос восстановления абхазского участка железной дороги не рассматривается в активном режиме, "так как это трудная политическая тема, и решение этого вопроса очень нелегкое".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала