Иванишвили переживает в связи с отставкой Кирвалидзе – Аласания

Подписаться на
НовостиTelegram
"Мы все переживаем в связи с его решением, в первую очередь, премьер-министр, хотя Давид Кирвалидзе продолжит давать советы", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 2 мая – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Правительство Грузии и, в особенности, премьер-министр страны Бидзина Иванишвили переживают в связи с отставкой министра сельского хозяйства Давида Кирвалидзе, заявил министр обороны Ираклий Аласания журналистам.

На заседании правительства Грузии в четверг, 2 мая, Кирвалидзе объявил о своей отставке в связи с началом следствия о растрате государственных средств в ходе осуществления правительственной программы помощи селу. Он попросил приостановить свои полномочия до тех пор, "пока не выяснится правда и не подтвердиться невиновность" задержанных лиц.

"Я не успел поговорить с Дато на заседании (правительства). Сегодня я ухожу в отпуск и до отъезда решил зайти (к нему)… Он рассказал мне, как принял решение оставить свой пост. Это действительно мужественное решение - он взял политическую ответственность на себя", - заявил Аласания, покидая здание Минсельхоза.

При этом он отметил, что Кирвалидзе продолжит давать советы по вопросам сельского хозяйства.

"Мы все переживаем в связи с его решением, в первую очередь, премьер-министр, хотя Давид Кирвалидзе продолжит давать советы в этот период, и я уверен, что следствие установит объективную истину", - заявил Аласания.

Как стало известно накануне вечером, сотрудники антикоррупционного агентства МВД Грузии по обвинению в растрате государственных средств в особо крупных размерах, служебной халатности и давлении на экспертов задержали высших должностных лиц министерства сельского хозяйства и государственного ООО "Механизатор".

В частности, в результате следственных мероприятий были задержаны начальник управления министерства сельского хозяйства Омар Тедорадзе, директор Института механизации сельского хозяйства Заза Махароблидзе, директор ООО "Механизатор" Важа Нахуцришвили и его заместители - Мамука Иваниадзе и Бесик Тетвадзе, а также профессор Аграрного университета Отар Карчава.

Лента новостей
0