МИД Грузии разделяет позицию Иванишвили по событиям 17 мая в Тбилиси

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Наша позиция полностью совпадает с заявлением премьера-министра – насилие и физическая расправа недопустимы, и те, кто совершил преступление, должны ответить перед законом", - заявил Залкалиани.

ТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии разделает позицию премьер-министра страны Бидзина Иванишвили в связи с событиями, которые развернулись на проспекте Руставели в Тбилиси 17 мая, и считает, что все виновные должны быть наказаны.

Акция в защиту прав ЛГБТ, в которой 17 мая приняли участие несколько десятков человек, была сорвана ее противниками. К 13.00, когда была анонсирована акция, в знак протеста в центре Тбилиси собрались несколько десятков тысяч человек, в частности, представители духовенства, паства и представители общественных организаций. По данным Минздрава, в результате столкновений пострадали 28 человек, среди них - трое полицейских и одна журналистка.

"Наша позиция полностью совпадает с заявлением премьера-министра – насилие и физическая расправа недопустимы, и те, кто совершил преступление, должны ответить перед законом", - заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани на брифинге в понедельник, 20 мая.

По его словам, в связи с произошедшими в Грузии событиями значительной реакции со стороны международного сообщества пока не последовало.

Иванишвили в пятницу вечером заявил, что власти Грузии не смирятся с ограничениями прав других людей и все виновные в насильственных действиях будут наказаны в соответствии с законом.

Лента новостей
0