Лейбористская партия обвиняет власти Грузии в создании "нефтяной мафии"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Власти Иванишвили не разрушили нефтяные монополии, а сами прибрали их к рукам и стали главным нефтяным мафиози", - сказано в заявлении партии.

ТБИЛИСИ, 20  мая – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Оппозиционная Лейбористская партия обвиняет правительство Грузии, представленное коалицией премьер-министра Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", в искусственном повышении цен на горючее, сообщает пресс-служба партии в понедельник, 20 мая.

"Власти Иванишвили не разрушили нефтяные монополии, а сами прибрали их к рукам и стали главным нефтяным мафиози. Они традиционно продолжают грабить народ за счет искусственного повышения цен на горючее. Более того, по приказу министерства финансов, водителям запретили ввоз даже 20 литров горючего из Азербайджана с тем, чтобы не создавать конкуренцию господствующей мафии", - сказано в заявлении партии.

В связи с этим, представители непарламентской оппозиции "категорически требуют" упразднить приказ министерства финансов, запрещающий малым предпринимателям ввозить дешевое горючее из Азербайджана, а также немедленно начать расследование "криминальной деятельности нефтяной мафии".

Представители правительства Грузии пока не комментировали данные обвинения.

Лента новостей
0