Залкалиани: Политика непризнания регионов Грузии - главное направлении работы МИД

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Одним из главных вызовов является политика непризнания, и мы очень серьезно и интенсивно работаем в этом направлении", - заявил Залкалиани.

ТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии непрерывно работает с тем, чтобы количество стран, признавших независимость грузинских территорий – Абхазии и Цхинвальского региона (т.н. Южной Осетии), не увеличилось, заявил замглавы ведомства Давид Залкалиани на брифинге в понедельник, 20 мая.

После августовской войны 2008 года Россия в одностороннем порядке признала независимость и суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Вслед за Москвой, независимость самопровозглашенных республик признали Никарагуа, Венесуэла, Тувалу и островное государство Науру.

"Одним из главных вызовов является политика непризнания, и мы очень серьезно и интенсивно работаем в этом направлении. Одной из главных целей всех визитов, которые осуществляет МИД и правительство Грузии, – это непризнание, и мы ни на один день не прекращали попытки в этом направлении", - заявил Залкалиани.

Таким образом, замминистра прокомментировал замечание президента Грузии Михаила Саакашвили, который находится с рабочим визитом в Таиланде, что представители МИД должны сопровождать его во время визитов, так как "решается вопрос процесса признания оккупированных территории Грузии".

Как отметил Залкалиани, недавно заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания посещал Таиланд, Вьетнам, Лаос и Мьянму.

"Эти визиты служили именно тому, чтобы укрепить двусторонние отношения со странами этого региона. Все это связано с политикой непризнания", - заявил Залкалиани.

Лента новостей
0