Все причастные к беспорядкам в Тбилиси лица ответят перед законом - Усупашвили

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Ни один закон не гласит о том, что кто-то освобожден от ответственности, если он повредил чужое имущество", - заявил Усупашвили.

ТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Председатель парламент Грузии Давид Усупашвили назвал "печальным фактом" события, развернувшиеся в центре Тбилиси 17 мая, добавив, что все причастные к беспорядкам лица ответят перед законом.

Акция в защиту прав ЛГБТ, в которой 17 мая приняли участие несколько десятков человек, была сорвана ее противниками. К 13.00, когда была анонсирована акция, в знак протеста в центре Тбилиси собрались несколько десятков тысяч человек, в частности, представители духовенства, паства и представители общественных организаций. По данным Минздрава, в результате столкновений пострадали 28 человек, среди них - трое полицейских и одна журналистка.

"Представителям духовенства в Грузии законом присвоены определенные привилегии, особый режим в различных вопросах, например, огласка тайны исповеди запрещена законом. И священнослужителя никто не сможет допросить в качестве свидетеля о том, что стало ему известно во время исполнения своей церковной деятельности. Но, ни один закон не гласит о том, что кто-то освобожден от ответственности, если он повредил чужое имущество", - заявил журналистам Усупашвили в понедельник, 20 мая.

Лента новостей
0