США осудили срыв акции в защиту прав ЛГБТ в Тбилиси

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Подобные случаи нетолерантности не происходят в демократическом обществе", - заявил Вентрелл.

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. США осудили срыв акции защитников прав сексуальных меньшинств их противниками на проспекте Руставели в Тбилиси 17 мая, отметив, что подобное не должно происходить в демократическом обществе.

Акция в защиту прав ЛГБТ, в которой 17 мая приняли участие несколько десятков человек, была сорвана ее противниками. К 13.00, когда была анонсирована акция, в знак протеста в центре Тбилиси собрались несколько десятков тысяч человек, в частности, представители духовенства, паства и представители общественных организаций. По данным Минздрава, в результате столкновений пострадали 28 человек, среди них - трое полицейских и одна журналистка.

"США осуждают нападение на мирную акцию, которая проводилась 17 мая в связи с празднованием Дня против гомофобии. Подобные случаи нетолерантности не происходят в демократическом обществе. США придают большое значение защите прав человека и, в том числе, защите фундаментальной свободы ЛГБТ", - сообщает телекомпания "Рутсави-2" со ссылкой на представителя госдепарламента США Патрика Вентрелла.

Лента новостей
0