Нацдвижение расценивает арест Мерабишвили как незаконное политическое решение

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Это политическое решение было неоднократно анонсировано Иванишвили, что он собирается уничтожить Нацдвижение", - добавил Габашвили.

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Задержание генерального секретаря пропрезидентской партии "Единое национальное движение", экс-премьера Грузии Иванэ (Вано) Мерабишвили, а также губернатора региона Кахети, экс-министра труда, здравоохранения и социальной защиты Зураба Чиаберашвили было следствием незаконного политического решения главы правительства Бидзины Иванишвили, заявил один из лидеров парламентского меньшинства Георгий (Гока) Габашвили во вторник, 21 мая.

Мерабишвили был задержан во вторник по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству, а также присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджарская автономная республика) и растрате средств МВД Грузии. Кроме того, завершается следствие еще по двум эпизодам.

"Решение, которое принял Бидзина Иванишвили относительно задержания непосредственного политического оппонента Вано Мерабишвили, а также Зураба Чиаберашвили, является незаконным политическим решением. Сегодня Иванишвили отдал приказ о задержании Мерабишвили, но он должен знать, что этим он не уничтожит оппозицию и Нацдвижение продолжит борьбу", - заявил Габашвили.

По его словам, данное решение "не имеет ничего общего с правосудием".

"Это политическое решение было неоднократно анонсировано Иванишвили, что он собирается уничтожить Нацдвижение. Он неоднократно анонсировал, что если оппозиция не прекратит существование, и Нацдвижение продолжит деятельность, оно будет иметь дело с прокуратурой", - добавил Габашвили.

Лента новостей
0