Иванишвили исключил политическое преследование в отношении Мерабишвили

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"И Европа, и США поняли, что у нас нет выборочного права, и политического преследования не будет", - отметил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили опроверг утверждения представителей бывшей правящей партии "Единое национальное движение" о том, что генсек партии, экс-глава правительства страны Иванэ (Вано) Мерабишвили является жертвой политического преследования.

Мерабишвили был задержан во вторник по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству, а также присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджарская автономная республика) и растрате средств МВД Грузии. Кроме того, завершается следствие еще по двум эпизодам.

"Мы должны дождаться результатов следствия… То, что были вопросы к прежним властям, в том числе, к Мерабишвили, я несколько раз говорил об этом и могу еще раз повторить, но до суда мы ничего не должны утверждать", - заявил журналистам Иванишвили во вторник, 21 мая.

При этом он назвал "слабыми обвинениями" утверждения, что в отношении Мерабишвили осуществляется политическое преследование.

"И Европа, и США поняли, что у нас нет выборочного права, и политического преследования не будет", - отметил Иванишвили.

Лента новостей
0